sábado, 6 de março de 2010

MUTUM-DO-NORDESTE


O mutum-do-nordeste ou mutum-de-alagoas (Mitu mitu mitu) é uma ave craciform da família Cracidae encontrada originariamente na Mata Atlântica brasileira. Atualmente extinta na natureza devido à destruição de seu habitat para o plantio de cana-de-açucar e pela caça desregrada, no Nordeste brasileiro. Seus últimos registros datam de 1978, 1984 e 1987. A população atual da ave em cativeiro ultrapassa 100 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário